佛界的老大是谁(佛界谁最大)

佛界的老大是谁

『释迦牟尼』(Sakyamuni) 释迦牟尼佛 [净饭王太子,名为悉达多,意为“一切义成就者”(旧译“义成”),全名乔达摩·悉达多] 释迦牟尼佛以本誓愿于娑婆世界 五浊恶世示现成佛(详见八相成道),是佛教开启者。 释迦牟尼的意思是“能仁”、“能儒”、“能忍”。满意答案午夜蓝海雪飞莲飘7级2012-02-14简单解释一下,燃灯是上古时期就存在的,盘古开天时就存在,听过鸿钧讲道,但不是鸿钧的正式弟子,本体是灵柩,就是棺材,棺材象征死亡,所以是过去佛。药师如来在过去世行菩萨道时,所十二大愿成佛,又称。

朋友,佛教中没有老大的区别,众生平等,而且极乐世界的每个众生都得紫金身,都一模一样,他们的不同只是证得的果位不同。燃灯佛是贤劫成佛,释迦摩尼成佛前就是燃灯佛给他受记的,佛多佛菩萨都是他的弟子,他可以说的先师。药师琉璃光如来是药。地狱是众生恶业感召而形成的,不是谁设立的,因此就不存在你所认为的“管理员”性质的“老大”。

1、佛教没有老大,只有老师。 2、本师释迦牟尼佛,就是引导我们走向究竟解脱之道的老师。 3、要说有老大,那么你就是老大,一切众生都是老大,因为诸佛众生,本为一体。一切众生,都俱足佛性。迷了是众生,悟了就是佛。 供参考,阿弥陀佛!你的老大,大概是佛协的领导人的意思吧。 现任佛教协会的班子成员如下: 名誉会长 帕巴拉·格列朗杰(藏) 一诚 传印 现任会长 会长:学诚法师(福建莆田广化寺方丈、陕西扶风法门寺方丈、北京龙泉寺方丈) 副会长 嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛。

姓名:史蒂夫-弗朗西斯 身高:1米91/6尺3寸 体重:95.3公斤/210磅 毕业院校:马里兰大学 1999年首轮第二顺位被当时还在温哥华的灰熊选中,但是,倔强的弗老大拒绝去寒冷的温哥华效力,迫使灰熊做出了一笔交易,弗朗西斯也如愿加盟了火箭。 作为。《西游记》中的佛教诸神大多居住在西天,就是西方极乐世界。其中地位最高的是佛祖,西游记中提到三个佛祖:燃灯古佛、如来佛、弥勒佛。 这三个佛祖并列时,被称为竖三世佛。在佛教中,燃灯佛是过去佛,也就是去世的佛祖;在他寂灭之后,如来佛成。

wenda20150306 14:57 有关如来和释迦牟尼佛的问题 男听众:之前有几个同修问台长,如来和释迦牟尼佛是不是同一个人,您说不是一个人,我也一直以为他们是同一个人。释迦牟尼佛他就是佛祖,《西游记》里又说“如来佛祖”,他们佛祖不就是同一个人吗。六界分为神界、仙界、人界、妖界、魔界、冥界。神界——天帝、魔界——魔尊、仙界——玉帝、妖界——无主、冥界——阎王、人界——皇帝 1、神界:“增城九重,其高几里?”远古人相信天地有三十六重,地为九重,天为二十七重,她们相信神的总管就是天帝,他和。

佛界谁最大

《无量寿经》佛告阿难:阿弥陀佛威神光明,最尊第一。十方诸佛,所不能及。遍照东方恒沙佛刹,南西北方,四维上下,亦复如是。若化顶上圆光,或一二三四由旬,或百千万亿由旬。诸佛光明,或照一二佛刹,或照百千佛刹。惟阿弥陀佛,光明普照无量。十方三世一切诸佛。特地说明:佛不是只有一个,而是有无数个,只要得到无上正等正觉的众生,即为佛。只要如法修行,你我皆能成佛。并不是我们平常所认为的释迦牟尼佛就是一切佛的佛祖,其实释迦佛也只是无量诸佛的一尊。所有的佛没有高下之分。

看体系咯 在佛教的神学体系里,不存在神,只有天人,天人只不过是能力福报高于凡人的存在,住在天界,佛教中的天可以理解为异次元世界,在我们之上的是四天王天,四天王天之上是利刃天,此两天是最低级的天,还没有脱离大地(须弥山),所以又叫。心最大。任何众生,都有这么一个心。

若有大小,即不成佛! 十方三世佛,共同一法身,一切佛是一不是二。 ‘如来佛’的称号是外行话,用现在流行的话就叫‘out了’,‘佛’就是‘如来’,‘如来’就是‘佛’,是一个意思。净空老法师讲经:【如来德号,如来,一般大乘经里面都是称本性、自性,从。佛,是佛教中最受尊敬、最高级和最受敬拜的对象,主要的共有十五佛;但有的佛广受敬拜,有的佛却遭冷落。十五佛中,仅释迦牟尼佛,曾在印度有过做人的。

当然是释珈摩尼最大,所有的佛嘴里喊的佛号都是阿弥陀佛是因为一个美丽的故事得来,至于燃灯上古佛只是成佛时间早!佛佛道同,没有大小之分。 看看佛教的宇宙观,就明白是怎么回事了—— 华藏世界(莲华藏世界) 华藏世界是莲华藏世界的简称,是释迦牟尼佛的法身毗卢舍那佛净土之名。佛经中说,在风轮之上的香水海中有大莲华,此莲华中含藏着微尘数的世界,所以叫。

佛只有一个丶老佛释迦牟尼佛丶新佛真正真如如来佛丶佛是智慧丶天上天下无如佛,十方世界亦无比。世间所有我尽见,一切无有如佛者。 要知道欲界六道轮回是:天、人、阿修罗、饿鬼、地狱、畜生。你知道天指的是什么?指的是天界的一切天人,也包括玉皇大帝。凡是在六道轮回之内一切有情(六道众生),皆都比六道。

XML 地图 | Sitemap 地图